События2013 Год

Турнир "Голубой Байкал — 2013" не состоится

Дата добавления: 12.11.2013 // 00:00:00

ТУРНИР «ГОЛУБОЙ БАЙКАЛ-2013»  НЕ СОСТОИТСЯ…

К большому сожалению организаторов, спортсменов и зрителей, в связи с недостаточным финансированием проведение XXVII турнира по спортивным танцам «Голубой Байкал» в 2013 году отменяется.

Хочется отметить, что на протяжении многих лет это мероприятие ждали и готовились к нему  танцоры из разных городов Сибири, Урала, Дальнего Востока, Москвы. По не зависящим от организаторов обстоятельствам более 600 танцевальных пар лишились в этом году возможности выступить на одном из крупнейших турниров Сибири, давно и прочно завоевавшем репутацию авторитетного спортивного мероприятия, одного из крупнейших событий российского спортивного сезона. Для многих спортсменов, не имеющих возможности выезжать в города европейской части страны и столичные центры, этот турнир многие годы позволял соревноваться с сильными соперниками, повышать уровень мастерства, зарабатывать очки, необходимые для присвоения классов мастерства и спортивных разрядов.

Спортсмены лишились возможности участвовать и в семинарах, проводимых в рамках турнира, на которых профессионалы высокого класса делились секретами мастерства, обучали новым, современным приемам танцевального искусства.

Они не смогут увидеть выступления лучших пар России, которые для нескольких поколений участников становились великолепным «мастер-классом», служили примером для подражания, вдохновляли на собственный профессиональный рост.

А Иркутск в этом году остался без прекрасного зрелища, значительного события, ставшего неотъемлемой частью культурной жизни города. Зрители лишены возможности поболеть за своих любимцев и увидеть высокие образцы   танцевального искусства.

Мы  приносим свои искренние извинения всем, кто ждал встречи с нами и с кем ждали встречи мы. Несмотря на временные трудности, мы выражаем надежду, что в следующем году будет оказана  поддержка танцевальному спорту в целом и турниру «Голубой Байкал» в частности.

Наше желание сделать турнир еще ярче, масштабней и интересней  — безгранично! И мы ждем встречи с вами, дорогие участники и зрители, в следующем году, на турнире «Голубой Байкал — 2014» !!!